а

На определенные проблемы мы получаем ответ сразу после молитвы и это прекрасно, но на другие проблемы мы получаем ответы позже и это также прекрасно. Люди, не понимающие, как действует Бог, впадают в неверие и пропускают свое чудо. Вера – это не чувства. Чувства могут стать врагом нашей веры, поэтому не полагайтесь на чувства. Вера строится на Слове Божьем, а неверие строится на чувствах.

На одном из служений исцеления один человек, наблюдая происходящее, заметил: «Следовало бы и мне попробовать». Он вышел для молитвы и сообщил, что у него в двух местах имеется перелом костей. Человек Божий возложил на него руки во имя Иисуса и сказал ему: «Теперь вы должны верить Богу». На следующий вечер он снова пришел на служение. Он поднялся, разъяренный, как лев, и закричал: «Люди, я хочу, чтобы вы знали, что этот человек обманывает вас. В прошлый вечер он возлагал на меня руки и молился о заживлении моих двух переломов, но я не чувствую ни малейшего улучшения». Человек Божий прервал его словами: «Вы исцелены, и беда ваша состоит лишь в том, что вы не верите этому». На следующий вечер он пришел на служение, и, когда была предоставлена возможность свидетельствовать, он встал и сказал: «Сегодня на работе моему напарнику нужно было поднять и уложить на место большой камень. Я помогал ему и не почувствовал при этом никакой боли в костях. И я обнаружил, что исцелен».

Вера до половины пути или вера до конца

В Иоанна 11:1-44 описана история воскрешения Лазаря. Когда Иисус пришел в его дом Марфа и Мария начали говорить Иисусу одно и то же; «если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой». Даже когда Иисус собрался воскресить Лазаря и сказал отвалить камень от гроба, Марфа продолжала в том же духе «Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе». На что Иисус ответил ей;

Иоан.11:40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?

Многие из нас поступают подобно Марфе и Марии. В то время, когда Иисус находится радом с нами, чтобы помочь нам, мы начинаем проявлять неверие. В то время, когда Иисус занимается решением нашей проблемы, мы начинаем проявлять неверие. Если ты говоришь что веришь, покажи свою веру. Слова Иисуса актуальны и сегодня для многих: «если будешь веровать, увидишь славу Божию». Провозгласи это с верой!

Была ли вера у Марии и Марфы? Была. Они не сомневались, что Иисус мог исцелить их брата, если бы Он пришел раньше. Однако они верили до определенного момента, но после того как Лазарь умер, их вера ослабела. То есть пока еще была «видимая надежда», они верили, но когда «видимая надежда» пропала, их вера ослабела.

Мы не должны основывать нашу веру на видимых стимулах, но верить до конца, даже если видимые стимулы исчезают. Мы не всегда будем видеть процесс исцеления. Мы не всегда будем чувствовать процесс исцеления. Иногда исцеление будет невидимым для нашего глаза и уха. Иногда нужно время. Мы должны оставаться в вере до конца.

На служение пришел совершенно глухой человек. Человек Божий помолился о нем и знал, что Бог исцелил его. А затем пришло испытание. Этот человек постоянно придвигал свой стул поближе к платформе, и всякий раз, когда он проповедовал, он старался придвинуться как можно ближе и весь напрягался, чтобы расслышать проповедь, а дьявол говорил проповеднику: «Он не исцелен». Человек Божий же провозглашал: «Он исцелен». Так продолжалось три недели, а затем исцеление стало явным, и уши глухого открылись полностью.

Вера в нашу веру или вера в Его силу

Мы не должны строить нашу веру на том, что мы видим нашими глазами, но мы  должны строить нашу веру на способности Господа сделать то, что Он пообещал.

(Рим.4:19- 21)"И, не ослабев в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело и утроба Саррина в омертвении;"не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу"и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное."

Современный перевод

Рим.4:19 Его вера не ослабела, хотя он понимал, что его тело почти омертвело, ведь ему было около ста лет, и Сара была слишком стара, чтобы иметь детей. (20) Его вера в обещания Божьи не поколебалась, наоборот, он был тверд в вере и славил Бога. (21) Он твердо верил, что у Бога есть сила осуществить то, что он обещал.

Некоторые люди говорят, «смотря на обстоятельства, Я ПОНИМАЮ, что изменить, уже что-то поздно. Смотря на течение болезни, Я ПОНИМАЮ, что мне уже ничего не поможет. Смотря на экономику, Я ПОНИМАЮ, что иметь успех в бизнесе не реально».

Я хочу вас ободрить, вы не одни ПОНИМАЕТЕ это. Авраам, также прекрасно ПОНИМАЛ, что по-человечески иметь детей от Сары, просто не реально. Уже слишком поздно. Но, написано, что Авраам, хотя и ПОНИМАЛ, что их тела не были способны для рождения ребенка, он оставался тверд в вере. Его вера не ослабела. Вера во что?

В их способность иметь ребенка? Нет, как раз наоборот, он ПОНИМАЛ, что они не способны на это. Авраам ПОНИМАЛ, что время ушло, они слишком стары. Но, «он твердо верил, что у Бога есть сила осуществить то, что он обещал».

Наша вера растет, когда есть понимание Слова Божьего и наша вера может ослабевать, когда у нас есть понимание безвыходности в нашей ситуации.

Дело было не в вере Авраама в «его веру», а в веру Авраама, что у Бога есть сила сделать невозможное. То, что для нас не возможно – возможно для Бога. Вот причина, чтобы наша вера не ослабевала. Вот за что нужно держаться ожидающим чуда.

Человек Божий получил несколько писем и телеграмм об одном молодом человеке, который был болен, но когда он приехал навестить его, ему сказали, что уже слишком поздно. Он сказал: «Такого не может быть. Бог никогда не направляет меня куда-либо слишком поздно». Его провели к молодому человеку, который находился в совершенно беспомощном состоянии, и для которого уже не оставалось никакой надежды. В это утро его осмотрел врач и сказал, что он не проживет и дня. Умирающий лежал, отвернувшись к стене, и, когда человек Божий обратился к нему, он прошептал: «Я не могу повернуться». Его мать рассказала, что уже несколько недель им приходится поднимать его из кровати на простынях, и что он так слаб и беспомощен, что сам не может даже пошевелиться.

Человек Божий обратился к этим людям: «Я верю, что ваш сын встанет сегодня». Они только едва улыбнулись. Все это происходило зимой, и он попросил родителей молодого человека: «Достаньте, пожалуйста, его костюм и принесите его сюда». Но они не обратили внимания на его просьбу, потому что уже ждали смерти сына. Наконец человек Божий заставил родителей принести одежду молодого человека и положил ее на кровать. С естественной человеческой точки зрения, этот юноша уже умирал. Он обратился к больному: «Бог открыл мне, что, как только я возложу руки на вас, это место будет наполнено Духом Святым, кровать начнет содрогаться, силой Духа Святого вы будете выброшены из кровати, встанете, оденетесь и будете здоровы».

Человек Божий произнес эти слова с верой. Затем он возложил на него руки во имя Иисуса, и в то же мгновение сила Божья снизошла и наполнила то место. Проповедник совершенно обессилел и упал на пол. Что было потом, он не знал, только помнил, что через некоторое время место, где они находились, содрогнулось, а потом он услышал, как молодой человек расхаживал вокруг, повторяя: «Во славу Твою, Господи! Во славу Твою, Господи!» Потом он оделся и закричал: «Бог исцелил меня!». Отец упал на пол, мать также упала, и все, кто присутствовал в этой комнате, лежали на полу. Бог явил силу Свою в тот день, исцелив молодого человека и послужив всем его домашним.

Слушающий человека Божьего, слушает Господа

И это еще одна сфера, где люди допускают неверие. Многие, кто болен, не относятся серьезно к тому, что им говорят делать те люди, кто за них молится.

Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается;, а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

Если Бог исцелил вас без условий, это прекрасно. Но если есть определенные условия, значит, их нужно выполнить.

  • Слепому Иисус сказал пойти умыться в купальне. Это было не так просто для слепого.

  • Прокаженным Иисус сказал пойти показаться священникам. Но они знали, что скажут священника, так как священники и объявили их нечистыми.

Если после молитвы человек Божий говорит вам, попрыгать или пошевелить рукой или проверить себя, то это нужно делать. Это не мелкие формальности – это ваше соучастие в процессе исцеления. Это проявление вашей веры. Бог отвечает не на нашу нужду, но на нашу веру. Даже если вам говорят сделать совсем глупые вещи, сделайте это по вере, ради вашего исцеления.

Пришел парень, которого отравили. Он кому-то не понравился и ему в напиток что-то подсыпали, и он отравился. Это повлияло на его тело так, будто у него был СПИД. Он сказал, что не может ничего есть и что если ест, пища не удерживается. Человек Божий спросил его: если бы ты мог сейчас что-то съесть, что бы ты съел? Он сказал, что он бы выпил вкусный молочный шейк, который дают в Макдональдсе. Человек Божий ему сказал «пойди выпей его». Через две недели они встретились у входа в ресторан. Парень засвидетельствовал что после того как он выпил тот молочный шейк, он может есть все и ничего не происходит с ним.

Мы верим Богу и мы должны верить в тех, кого Он поставил и помазал, чтобы служить нам. Если человек Божий говорит, что ты исцелен, значит, ты исцелен. Если человек Божий говорит, что тебе нужно сделать то и это, значит делай это.

Свидетельство Смита Свигелсворда

Есть ли что-то невозможное для Бога? Нет, Богу все возможно. А это значит, если ты будешь веровать, то увидишь славу Божью.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz